Freitag, 8. November 2013

Die “Antica Fiera di Santa Caterina”

Ein Event, welches Brenzone jedes Jahr im November aufs Neue erfreut ist die „Antica fiera di Santa Caterina“. In diesem Jahr feiert die Messe ihr 125. Jubiläum. Jedes Wochenende im November werden gastronomisch-kulturelle Veranstaltungen organisiert, welche die typischen Produkte der Ferienregion, genauer die des Sees und der Berge zum Thema haben.

Am 25. November blicken die Einwohner der Region voller Stolz auf die Viehaustellung und die Ausstellung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse. Im Zug dieser Veranstaltung wird auch das „Festival dell’oliio nuovo“ abgehalten, wo das Olivenöl der Saison verkostet werden kann.

Am 10. November hingegen findet die traditionelle „Sfida delle Carbonere“ statt, ein offener Wettbewerb für alle Vertreter der Region, die dieses typische Produkt Brenzones zubereiten können. Es handelt sich um eine Art Polenta, so wie es von vielen auch genannt wird, kann aber nicht direkt einer gewissen Speisenart zugeordnet werden, da dieses Gericht nur in Brenzone und Malcesine hergestellt wird und typisch für diese beiden Ortschaften ist.

Die Wochenenden des 17. Und des 24. November sind dem See und den Bergen gewidmet. Im Festzelt werden traditionsreiche Gerichte mit Fisch aus dem Gardasee und Käse vom Monte Baldo serviert. Zudem sind geführte Ausflüge in die Berge, Musik- und Kulturabende sowie unzählige Events für die Kinder geplant.


Vielleicht kommen Sie uns während Ihrem Ausflug zur Antica Fiera di Santa Caterina ja besuchen. Ansonsten freuen wir uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr am 11. April, wenn das Hotel Brenzone seine Tore erneut öffnet.


0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen