Ein Event, welches Brenzone
jedes Jahr im November aufs Neue erfreut ist die „Antica fiera di Santa
Caterina“. In
diesem Jahr feiert die Messe ihr 125. Jubiläum.
Jedes Wochenende im November werden gastronomisch-kulturelle Veranstaltungen
organisiert, welche die typischen Produkte der Ferienregion, genauer die des
Sees und der Berge zum Thema haben.
Am 25. November blicken die
Einwohner der Region voller Stolz auf die Viehaustellung und die Ausstellung
der landwirtschaftlichen Erzeugnisse. Im Zug dieser Veranstaltung wird auch das
„Festival dell’oliio nuovo“ abgehalten, wo das Olivenöl der Saison verkostet
werden kann.
Am 10. November hingegen
findet die traditionelle „Sfida delle Carbonere“ statt, ein offener Wettbewerb
für alle Vertreter der Region, die dieses typische Produkt Brenzones zubereiten
können. Es handelt sich um eine Art Polenta, so wie es von vielen auch genannt
wird, kann aber nicht direkt einer gewissen Speisenart zugeordnet werden, da
dieses Gericht nur in Brenzone und Malcesine hergestellt wird und typisch für
diese beiden Ortschaften ist.
Die Wochenenden des 17. Und des 24. November
sind dem See und den Bergen gewidmet. Im Festzelt werden traditionsreiche
Gerichte mit Fisch aus dem Gardasee und Käse vom Monte Baldo serviert. Zudem
sind geführte Ausflüge in die Berge, Musik- und Kulturabende sowie unzählige
Events für die Kinder geplant.
Vielleicht kommen Sie uns während
Ihrem Ausflug zur Antica Fiera di Santa Caterina ja besuchen. Ansonsten freuen
wir uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr am 11. April, wenn das Hotel Brenzone seine Tore erneut öffnet.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen